de

Tipps & Tricks

Auflistungen anpassen und Daten exportieren

Im Bereich Administration finden Sie unter den Verschiedenen Bereichen wie Benutzer, Geräte etc. jeweils eine Auflistungstabelle. Diese können Sie nach Ihren Wünschen anpassen und die Daten exportieren.

Klicken Sie dazu auf den Link "Anpassen" ganz rechts oben und ziehen Sie mit der Maus die gewünschten Felder in die Titelleiste der Liste.

Die Listen können Sie dann exportieren in ein CSV, Excel oder PDF

Benutzereinstellungen individualisieren

In den Benutzereinstellungen können Sie individuelle Einstellungen Ihrer Übersichts- und Detailkartenansicht vornehmen.

Zum Beispiel:

Lassen Sie sich die aktuellen Verkehrsinformationen auf der Übersichtskarte anzeigen;

das Fahrtenbuch jeweils automatisch in der Detailansicht öffnen;

Geschwindigkeit- und Höhendetails anzeigen oder den Aktualisierungsintervall (Browser neu laden) für beide Kartenansichten einstellen.

Karteneinstellungen bearbeiten und für Auswertungen konfigurieren

Mit den individuellen Karteneinstellungen können Sie die Darstellung der Strecken in der Detailansicht, das Fahrtenbuch sowie Tages- und Mehrtagesreports selbst gestalten.

Die Karteneinstellungen finden Sie im Bereich Administration unter Geräte / Gerät bearbeiten. Hier definieren Sie, ab wann eine neue Strecke angezeigt, ab wann ein Stopp angezeigt werden soll. Weitere Einstellungen sind Kartenansicht, der Zoom-Faktor sowie die Bezeichnung und Darstellung des Geräte-Icons.

Diese Einstellungen können Sie jederzeit, je nach Anforderung der erwünschten Ansicht oder Auswertung, beliebig ändern.

Geofencing - nicht zu klein erstellen

Erstellen Sie die Geofencing-Gebiete nicht zu klein. Wenn Sie zum Beispiel den Bereich um ein Haus erstellen möchten, wählen Sie mindestens 50 Meter Abstand zum Gebäude.

SMS Einstellungen und Versand von Mitteilungen

Im Bereich "Administration", "SMS" können Sie Ihre SMS-Absenderangaben (Nummer, Name) individuell anpassen.

Nutzen Sie den SMS Versand um SMS-Mitteilungen direkt an Ihre Fahrer zu versenden.

Zugriff über Smartphone

Wenn Sie die tracker-App installiert haben, können Sie mit denselben Login Informationen (Benutzer & Passwort) wie im tracker-Dashboard einloggen. Die Registrierung des Smartphone APP ist dazu nicht nötig. Diese benötigen Sie nur, wenn Sie das Smartphone selbst verfolgen möchten.