de | en | fr | it

Wie wird Tracker ausgeliefert?

Vorkonfiguriert mit installierter SIM-Karte. Laden Sie die Batterie über den USB-Anschluss vollständig auf (Batterie-LED wird grün) und bewegen Sie das Gerät unter freiem Himmel. Über das Internet können Sie sich ein persönliches Account einrichten und die zurückgelegten Wege sofort online verfolgen.

Wann ist Tracker betriebsbereit?

Sobald die GPS LED Anzeige doppelt grün aufleuchtet hat Tracker guten Satellitenempfang und ist startbereit.

Wie lange dauert es, bis das Gerät nach Verlassen eines Gebäudes eine Position finden kann?

Der GPS Empfang wird, sofern die Postitionierung des Trackers optimal ist, unter freiem Himmel relativ schnell hergestellt und eine Nachricht verschickt, sofern ein Geofencing eingerichtet ist. Wir empfehlen allerdings, das Geofencing nicht allzu klein zu definieren (zum Beispiel als Umriss eines Gebäudes), da sonst die GPS Verbindung noch nicht aktiviert ist und sich das Gerät bereits ausserhalb des definierten Bereichs befindet. Es dauert ca. 10-20 Sekunden, bis eine Satellitenempfang hergestellt werden kann.

Wie hat Tracker den besten Satellitenempfang?

Bringen Sie die Oberseite von Tracker in eine Position mit direkter Sicht zum Himmel. Vermeiden Sie Orte unter metallischen Flächen. Fussgänger tragen das Gerät am Besten um den Hals oder in einer Seitentasche.

Wie lade ich die Batterie des Trackers wieder auf?

Verbinden Sie Tracker über ein USB-Kabel mit Ihrem Computer oder dem mitgelieferten Ladegerät. Die Batterie-LED Anzeige beginnt orange zu leuchten.

Wie sind die LED Anzeigen auf dem Pico Tracker zu interpretieren?

GSM und on/off Anzeige links
kurzes grünes Doppelblinken -> der Pico Tracker ist mit dem GSM-Netz verbunden und hat mit dem Internetserver eine Verbindung.
langsames grünes Einfachblinken -> es besteht eine GSM Verbindung aber keine Verbindung zum Internetserver
Grünes Dauerleuchten bedeutet, dass der Pico Tracker eingeschaltet ist. Es besteht aber keine Verbindung zum GSM-Netz.
LED leuchtet nur alle 30 Sekunden kurz grün auf -> der Pico Tracker ist im Schlafmodus. Sobald der Pico Tracker bewegt wird, wechselt er wieder in Aktivmodus.
LED leuchtet nicht -> der Pico Tracker ist ausgeschaltet.

Batteriestatus mitte
leuchtet permanent grün, wenn die Pico Tracker-Batterie extern mit Strom versorgt wird und geladen ist.
rotes Blinken bedeutet, dass die Batterieleistung bald erschöpft ist. Laden Sie die Batterie möglichst bald wieder auf.

GPS-Empfang (Satelliten) rechts
oranges einmaliges Aufblinken -> es besteht kein Satellitenempfang. Das passiert in Gebäuden oder unter grossen Dächern. Bringen
Sie sich, wenn möglich in eine Position mit Sicht zum Himmel.
zweimaliges kurzes Aufblinken -> Die Positionsangabe ist ungenau, da nur wenige Satelliten empfangen werden.
dreimaliges kurzes Blinken -> der Satellitenempfang ist gut. Ihre Positionsdaten werden genau erfasst.

Wozu dient der Knopf?

Im Online-Tool können Sie unter Administration eine Aktion, z.Bsp. Versand eines SMS oder eMails, definieren, die ausgelöst wird, wenn der Knopf länger als 5 Sekunden gedrückt wird.

Was passiert, wenn der Tracker keinen GSM Empfang hat?

Der Tracker speichert die letzten 1000 Satellitenpositionen und übermittelt diese sobald wieder eine GSM Verbindung besteht.

Wie lange hält der Akku?

Der Akku des Trackers hält ca. 8 Stunden bei dauernder Bewegung mit einer Konfiguration des Intervalls von 15 Sekunden
(Standardkonfiguration). Der Intervall kann beliebig angepasst werden um die Akkudauer zu verlängern. Dies macht Sinn ab einem Intervall von 5 Minuten. Es kann zusätzlich eine *Locate-me now* Funktion aufgeschaltet werden. Der Tracker ist bei dieser Konfiguration immer im Ruhemodus und wird erst in den Aktivmodus geschaltet, wenn dies ausdrücklich gewünscht wird. Anschliessend wird das Gerät für ca. 1 Stunde Positionen schicken und dann wieder in den Ruhemodus schalten. Bitte nehmen Sie bei Bedarf mit unserem Support Kontakt auf, um die geeignete Konfiguration aufschalten zu lassen.

Was passiert, wenn die Batterie erschöpft ist?

Tracker stellt ab und kann daher keine Positionsbestimmung und -übermittlung mehr durchführen.

Funktioniert der Tracker auch im Ausland?

Damit Tracker im Ausland funktioniert, müssen Sie die Option Roaming aktivieren. Diese kostet ab CHF 10.-/monatlich. Auch hier gilt die Tracker-Flatrate. Die Option muss mindestens für 3 Monate aktiviert werden.